Глава 4. Новая сила 4 страница

- Ага... Что вы скажете, если я проведу проверку на пробивную силу ваших чар?

Посмотрев на пони, я лишь пожимаю плечами, кивая на серебристый лук в левой руке.

- Его мощь зависит от вложенной силы. Увы, сейчас я не в той форме, чтобы показать максимально возможную пробивную способность.

- Разумеется, разумеется, но, если вы не против, мы бы принесли некоторые обычные материалы?

Немного подумав, я согласился - на стрелы не уходила прорва магии, если, конечно, не пытаться впихнуть в них поражающую способность какой-нибудь винтовки. По словам Саен Тиса, создавать дальнобойное оружие могли лишь немногие единороги, и дело тут не в сложности чар, просто пони чаще всего не хватает какого-то аспекта мыслей, а возможно и чего-то еще для воплощения образа того же лука в магической форме.

Пока я размышлял о теории магии, ученый успел убежать и вернуться с несколькими мишенями, изготовленными из различных материалов. Установив первую, деревянную, пластину, он встал сзади меня, в соответствии с техникой безопасности и здравым смыслом.

Краткий всплеск силы, новая стрела ложится на тетиву, но теперь я вливаю чуть больше сил. Натяжение. Отпускаю тетиву и снаряд насквозь пронзает доску, рассыпаясь безвредными искрами. Очередная пометка в блокнот и новая пластинка подплывает на место старой. Выстрел за выстрелом, стрелы пронзают мишени, вызывая чувство удовлетворения от вида истыканной цели. Впрочем, с каждым разом материалы становятся все более прочными и теперь мне требуется больше времени на создание мощного снаряда и правильно посыла его в центр мишени.

- Фуф... Все, на сегодня хватит...

Лук растаял в воздухе и напряжение тотчас отпустило разум, который до этого словно не ощущал давления. Устало выдохнув, массирую виски подушечками пальцев и плюхаюсь на ближайшее кресло, специально созданное для человека, в то время как Тис садится на стул, не прекращая проверять результаты стрельбы. "Он бы точно поладил с Твайлайт." Мелькнувшая мысль заставляет улыбнуться и прикрыть глаза - все-таки стрельба изматывает если не физически, то уж на разум оружие давит мама не горюй.

- Отлично... Превосходно...

Жеребец что-то бурчит под нос и торопливо водит пером по бумаге, периодически макая в миниатюрную чернильницу и уже посадив пару клякс на шерстку.

- Тис?

Нуль внимания - пони что-то считает в уме и начинает строчить нечто вроде эпопеи, с энтузиазмом почесывая нос кончиком пера, от чего тот приобретает все более темный и темный оттенок с каждым касанием.

- Ти-и-ис.

Скрипение пера лишь усиливается, создавая впечатление безумной машинки для письма, у которой слетела блокировка безостановочной работы.



- Тис!

От неожиданности единорог подпрыгивает на стуле, чудом не перевернув ничего из того, что находилось перед ним.

- А, да, простите, Капитан. Вы что-то спрашивали?

- Ага. Итак - каков уровень стабильности оружия на сегодняшний день. Можно и общие прогнозы.

Недолго шуршание резко прерывается отчетом со стороны молодого единорога.

- Стабильность лука близка к ста процентам, незначительные колебания вызваны фактором непривычности к подобным чарам. Что, между прочим, логично, ведь вы освоили оружие лишь пару дней назад. По прогнозам принцессы Луны и нашего отдела теории магии, использование созданного предмета в боевой обстановке возможно лишь через неделю интенсивных тренировок с магией. Проблема в том, что вы и так загоняли себя и свою волшебную систему - вам требуется, именно требуется отдых от сильных магических приемов. И да, подъем луны за таковой считается - мы смотрим не на объем затрачиваемой энергии, а общую сложность чар. И именно потому рекомендую вам взять отпуск и отправиться...

- Сейчас сюда подойдут три принцессы.

Перебил я собеседника, поглядывая в сторону непрозрачного барьера. Не успел единорог открыть рот, как в магической стене образовалась брешь, через которую практически ввалились три отчаянно спорящие кобылки.
- А я говорю, что он подойдет для этого! С категоричным видом Луна первая подбежала ко мне и плюхнулась на пол и непреклонно заявила:

- Дэс, ты нам нужен, как единственный подходящий жеребец!

Ошарашенно моргнув несколько раз, поднимаю взгляд на запыхавшихся Твайлайт и Селестию.

- Э-э-э... Что, всем трем и прямо здесь?

Луна удивленно приподняла бровь, когда тихий смех Селестии вывел нас из ступора.

- Знаешь, сестра, не ему одному эта фраза показалась немного... двойственной. Саес Тис, на сегодня тренировки Дэса закончены, можете быть свободны.

Торопливо поклонившись, единорог поскакал к выходу, прижав к себе блокнот с записями - можно было поставить на кон гору битов, что он уже выбросил из головы фразу Луны и сейчас будет разгребать материалы с усердием шахтера, попавшего под обвал.

- В общем и целом - посол Эквестрии, назначенный на поездку в королевство чейнджлингов слег с серьезным пищевым отравлением. Королева Кризалис рвет и мечет, выдвинув весьма необычное требование к послу: он должен быть мужского пола, так как, по ее словам, вы не будете чувствовать никакого дискомфорта.



- Дискомфорта?

На мой недоуменный взгляд Тия лишь закатила глаза и села на пол.

- Понятия не имею, я лишь цитирую. Вторым требованием на личность посла - он должен быть достаточно влиятельным, искушенным в магии чародеем. Сказать честно, что я думаю по этому поводу?..

- Думаю, это понятно и так! Ой, простите, принцесса.

Твайлайт с покрасневшими щеками опустила ушки, когда поняла, что перебила свою учительницу. Добродушно улыбнувшаяся кобыла кивнула, позволяя ученице продолжить мысль.

- ... королева Кризалис хочет, чтобы к ней отправился именно ты! Принцесса Селестия и я считаем, что она специально подстроила инцидент с отравлением, подгадав момент, когда ты будешь единственным вариантом!

К концу тирады мысль уже перестала быть очень уж абсурдной, однако некоторые моменты все-таки заставляли пораскинуть мозгами. Один из них - в чем смысл всего этого представления. Шутки Луны на тему того, что Кризалис влюбилась казались очень уж... притянуты за уши. Да, я нашел общий язык с очаровательной королевой, однако не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять: чейнджлинг играет в свою игру, целью которой было... что?
Именно это я и озвучил принцессам, желая узнать их мнение, но в ответ была лишь тишина. Наверняка диархи имели свои варианты на уме, но не желали их озвучивать, что можно было понять по очень уж честным лицам: даже кристально правдивые пони не могут излучать настолько концентрированную искренность.

- И... Что же вы решили?

- Ты отправляешься в королевство чейнджлингов.

Темная пони легкомысленно махнула крылом и пролевитировала к себе кубок с водой.

- Но... Тренировки... И некромантия? Я даже книгу еще не открывал!

Судя по лицу Луны, она уже твердо намеревалась отправить меня в качестве посла, так как мои аргументы были разбиты в пух и прах.

- Там и потренируешься. Плюс, ты сможешь изучить быт и культуру чейнджлингов, что весьма полезно жителю другого мира, никогда с ними не сталкивавшегося.

- Пони с ними тоже не особо сталкивались! Невольно заметил я, чувствуя, что ближайшее время мне придется любоваться хитином любвесосущих жителей одного королевства. Видеть одного чейнджлинга - это весьма занимательно и разбавляет видовое разнообразие, однако быть в стране, где они составляют почти все население - совсем другое дело!

- Ну, значит столкнешься. Знаешь Кризалис тобой явно заинтересована...

- Тия!

- Принцесса Селестия!

Наш с Твайлайт сдвоенный вопль достигает границ барьера, стоящего на его пути, и бессильно затухает благодаря магии. На столь бурную реакцию белая кобылка лишь скептически ухмыляется и телепортирует банан из миски с фруктами за пределами барьера.

- Моя верная и прилежная ученица Твайлайт Спаркл, почему-то ты никогда не упоминала в своих письмах о дружбе, что ты ревнуешь своего жеребца к своим и его подругам.

Подобная фраза заставляет поняшу покраснеть и гордо вскинуть голову.

- Я верю Дэсу, и если он найдет еще кого-нибудь в наш табун, то в радостью поприветствую новую кобылку!

Луна с теплой улыбкой подошла к любовнице и нежно обняла крылом, заставив молодую кобылку невольно покраснеть, а меня - улыбнуться.

- Рада, что к нам в табун попала такая щедрая и добрая пони. Но я бы посмотрела на твое лицо, когда ты застанешь Дэса с грифиной или минотаврихой. Что же сделает наша принцесса?

Теперь уже оба диарха рассмеялись в голос, глядя на то, как волшебница смущенно водит копытцем по полу, не зная, как ответить на подобный каверзный вопрос. Решив спасти ее из неловкой ситуации, встаю с кресла и подхватываю поняшу на руки, после чего возвращаюсь на свое место, положив любимую на себя и обняв за живот так, чтобы ее голова была примерно на уровне груди.

- Думаю, она поступит так же, как и с пони. Хватит, Тия, Вуна, она и так по цвету скоро сравняется с Биг Макинтошем. А я не имею никакого желания думать над тем, как вернуть ее в привычный цвет.

Откашлявшись после последнего приступа смеха, Луна лениво оперлась на свою сестру, помахивая одним крылом на манер веера.

- На самом деле, мы успели обсудить большую часть дел с самой королевой еще здесь. Тебе нужно лишь представлять наше королевство в их стране, максимум - побывать на паре приемов. Я прекрасно знаю, что ты никогда не вникал в политику или ресурсные вопросы очень уж глубоко, но это и не будет входить в твои обязанности.

- Более того...

Селестия задумчиво посмотрела поверх моей головы, словно пытаясь вспомнить что-то еще.

- Более того, твоя задача будет касаться скорее эмпатической части отношений пони и чейнджлингов: то есть, ты должен показать им, что союз принесет их народу куда больше плюсов, чем агрессия. Не стесняйся демонстрировать свои навыки чародейства - чейнджлинги по большей части мастера маскировки и шпионажа, но они тоже владеют магией. Думаю, Твайлайт отдала бы многое за возможность изучить их системы волшебства.

Подтверждая слова учительницы, аликорночка торопливо закивала, с тоской глядя мне в глаза - для такого исследователя новая сфера магии была как маффин для Дерпи. Словом, она бы с удовольствием поменялась со мной местами, будь у нее такая возможность.

- Главная проблема будет в другом. Понимаешь, из-за их особенности, у чейнджлингов другая культура и система общения. Боюсь, тебе может быть там слегка... неуютно.

В ответ на опасения Селестии, я лишь отрицательно покачал головой.

- Уж поверьте мне, после людей любой холодный прием можно сравнить с "горячим" приветствием Пинки Пай. Думаю, это не составит особых проблем.

Согласно кивнув, старшая аликорночка продолжила инструктаж, прикрыв глаза и словно сверяясь с каким-то внутренним списком.

- Далее... Форма одежды. Хоть ты и выполняешь функции посла, прибыть ты должен как Капитан Ночной Стражи и Королевский Ночной Гвард. Твой костюм в виде робы уже доставлен в твои аппартаменты. Советую взять с собой оружие - вряд ли тебя ждет нападение со стороны Кризалис или стражи, однако в данном случае я предпочту перестраховаться и взять Воздаяние - оно не вызовет никаких подозрений у простых граждан.

Принцесса тяжело вздохнула и встретилась со мной взглядом.

- Если честно, я тоже с удовольствием послала бы кого-нибудь другого. Ты слишком уж заметная фигура, а если учесть твою маниакальную любовь влезать в неприятности, включая твою суть Призывающего, не удивлюсь, если ты пробудить какого-нибудь монстра из глубокой древности сразу после того, как выйдешь их кареты.

- Кареты? А не долго ли ехать?

В ответ Твайлайт отрицательно покачала головой, едва не попав по носу кончиком рога.

- Летающая карета, вся делегация, включая королеву Кризалис, отправится по воздуху. Ты, как посол Эквестрии, полетишь вместе с ней. К несчастью, в данном случае принцессы не могут снарядить стражу из пони для твоего сопровождения.

Понимая, что мой визит - это нечто вроде жеста доверия, успокоительно глажу Твайлайт по голове и прижимаю в себе, вызывая довольный писк и получая взамен порцию обнимашек. Когда мы все встали и направились к выходу из барьера, Селестия обернулась ко мне с крайне серьезным выражением на лице.

- Ах, да, еще кое-что важное, Дэс... Постарайся не завалить Кризалис в койку на первую же ночь пребывания там.

- Тия!!!


2331076450561563.html
2331107511400575.html
    PR.RU™